рузанова Ирина

ваш персональный коуч и просто хороший человек 

Назад к списку

я мыслю, значит я существую?

«Мышление - это ключ открывающий двери к любым возможностям и целям» 

А.Яновский 

_____

   То как мы мыслим приводит нас туда, где мы находимся в настоящее время. И определяет то место, где мы окажемся в будущем. И зачастую, образ мышления определяет наше все. Качество нашей жизни и собственно, уровень наших доходов. 

   Для иллюстрации всего, что я буду описывать, я возьму три примера из реальной жизни, которые случились со мной. Итак, ситуация следующая. У меня есть весьма выгодное и высокомаржинальное предложение, весьма приличной стоимостью. Разумеется, с этим предложением я направилась к людям, которые либо обладают данной суммой, либо могут эту сумму так или иначе получить. Понятно, что это владельцы бизнеса. Назовем их мистер Первый, мистер Второй, и мистер Третий соответственно. Все, что получилось я буду описывать на их примере. 

   Причем я умышленно не придаю гендерных различий, потому, что у полета мысли их нет, на самом деле. 

   Итак, казалось бы, у нас три мистера из бизнеса, добившихся разных степеней социально ожидаемой успешности.Однако, не все так просто. Даже если человек достиг определенных успехов, существует так называемый мыслительный потолок. Который возникает не зависимо от сферы деятельности. Скажем так, этот потолок определенно мешает двигаться дальше. Маштабировать то, что уже имеется.


   В настоящее время в нашей стране просто идеальные условия для развития любого бизнеса. Даже не смотря на наличие не всегда понятных и приятных законов, серьезных административных стопоров и прочих неприятностей. Примем это за аксиому. Таким образом в принципе любой человек может начать и успешно развивать свой бизнес. В любой области. Но каждый из этих людей имеет собственное представление об уровне бизнеса, который он хочет иметь. Например, для кого-то вполне себе приемлем доход в 100-300 тысяч рублей и он считает себя вполне себе успешным бизнесменом. Для кого-то оборот в сотни миллионов всего лишь промежуточный этап в бизнесе, на котором он не собирается останавливаться. 

   От чего это зависит? Как раз от образа, а точнее сказать, от уровня мышления. То, о чем как раз я сегодня и хочу рассказать. Итак, как же повели себя мои мистеры, получив мое предложение. Мистер Первый вынес мне весь мозг в ответ на мое предложение. Настаивал на документах, подтверждающих документы документов. Сыпал возражения за возражениями. Придумывал всевозможные «страшные» истории, если он вдруг согласится на предложение. Требовал пояснений и готовых решений на каждое свое возражение. При этом отвергал каждое готовое решение, придумывая еще больше возражений. Хотя по сути, предложение ему очень понравилось. Но что-то его останавливало в принятии его. 

   Одно из часто муссируемом в интернете правил продажи гласит, что если у человека возникают много незакрытых возражений, то это продавец не справился со своей задачей. Позволю себе с этим не согласится, так как дальнейшие примеры подтвердят неточность этого утверждения. Здесь, как раз стоит мыслительный потолок человека. В данном случае мистера Первого. Человек ощущает интерес к предложению, однако уровень его мышления не позволяет ему принять его. Не уверена, что стоит его убеждать его принять. Если бы я выступала в роли его коуча, я бы помогла ему пробить этот потолок. Но поскольку моя роль в данной ситуации была другой, то и мои действия были другими. 

   Так что-же произошло. Интерес к предложению у данного человека прослеживается в том, как раз, что возражения у него есть. В противном случае он бы сказал: «Спасибо за предложение. Мне не интересно». Логично? Логично! А вот эта игра - и хочется и колется - это как раз о том, что человек неосознанно блокирует свое мышление. Не дает ему возможность свободно передвигаться. 

   Я называю такое мышление векторным (коротким) мышлением. [вектор — направленный отрезок прямой, то есть отрезок, для которого указано, какая из его граничных точек является началом, а какая — концом]. 

   Помните старинную загадку: «Что быстрее всего на свете?» [мысль] Так вот, правильно мыслить вперед настолько, что бы видеть следующее действие как минимум. А лучше десятое вперед. Мыслительные же ограничения, это все равно, что Пегаса запрячь в плуг (надеюсь все поняли аллегорию). И пахать на нем маленький участок, вместо того, что бы летать вокруг Земли. 

   Конечно, я ни в коей мере не призываю никого пренебрегать рисками, не просчитывать ситуацию и не выстраивать информационное поле вокруг предложения. Напротив, все это обязательно должно присутствовать. Обязательно просматривать имеющиеся выгоды, риски опять же. Не всегда и не у всех получается сделать это одномоментно, в доли секунды. 

   Так, например, поступил мистер Второй. А именно выслушал меня. Взял таймаут до утра и потом последовало лишь одно сообщение по вацап: «Я просчитал экономику и возможности. Давайте встречаться, обсуждать детали, это интересно». Что мы видим здесь. Это интерес к предложению. Раз интересно, как раз надо обдумать. Рассмотреть перспективы. А всякие детали уже будут обсуждаться при встрече и корректироваться под желаемый результат. 

   И дело не в том, принял ли он мое предложение или нет. Дело в том, как он реагируют на преложение. Любое. Таких людей отличает умение просчитывать выгоды для себя, в первую очередь. Но главное - выстраивать цепочку возможностей. То есть выходить за рамки предложения далеко в перед. Это пример перспективного мышления. [Перспектива - вид с какого-нибудь отдалённого пункта наблюдения, видимая даль

   При должной тренировке, такой человек может очень скоро выйти на следующий уровень мышления. И соответственно, на следующий уровень дохода. И совсем другое качество жизни. Как например, мистер Третий.⠀ ⠀ 

   Встреча с ним не заняла и пяти минут. Я озвучила только тему и стоимость. В ответ было «Я вас услышал, свяжусь с вами в начале сентября. Будем делать» Понимаете? Человек сразу увидел все возможности предложения. Более того, я уверена (так как неоднократно сталкивалась с такими людьми и сама в какой то мере отношу себя к ним) просчитал уже далеко вперед, что последует дальше. 

   Как? Ну постараюсь объяснить, конечно. Хотя эта схема будет понятна для людей, как мистер Второй и как мистер Третий. Не имеющих границ для мысли. Но, может это поможет мистерам Первым перейти на следующий уровень. 

   Итак, сделка изначально представляется завершенной. То есть детали не интересны. А дальше выстраивается цепочка исходя из этого: Для сбыта например, товара я свяжусь с N ему будет интересно, полученный доход вложу в приобретение такого то объекта, под него можно привлечь инвестиции, и на них запустить франшизу в таком то регионе, значит надо проанализировать там рынок и связаться с администрацией, потому, что нужно запустить социальный проект и тдтд. Видите, как это работает? То есть мысленно, мистер Третий уже настолько далеко впереди, что уже просматривает варианты, как выйти на администрацию энского района, а не то как будет заключаться сделка и какие при этом будут документы и все такое. 

   Не следует испытывать иллюзии, если вы общаетесь с такими людьми, что их не интересуют мелочи при сделке. Поверьте, все необходимые детали будут тщательно изучены и учтены. Но это так, рабочие моменты. Которые, кстати, могут быть вполне себе делегированы.Вот поэтому такие люди находятся на совсем другом уровне жизни. И материального положения в том числе. 

   Такой образ мышления я охарактеризовала, как сферическое мышление. [Сфера -  поверхность шара. Сфера имеет наименьшую площадь из всех поверхностей, ограничивающих данный объём, также из всех поверхностей с данной площадью сфера ограничивает наибольший объём.Совершенство сферической формы издавна привлекало внимание мыслителей и учёных, которые с помощью сфер пытались объяснить гармонию окружающего мира] Оно уже уже не линейное, как векторное или перспективное, а объемное. И хотя обозначено границами, но границ не имеет. Ну как Земля. Вроде как есть горизонт, но по факту, горизонта и нет. Забавный парадокс, не так ли! 

   Есть и другие виды мышлений, полезных в бизнесе. Однако не буду вас шокировать в рамках данного эссе. Тем более, в начале обещала обойтись тремя примерами. 

   Давайте вернемся к утверждению по продажам. Предложение было сделано трем разным людям с разным уровнем мышления. И видите, как отличается реакция на него. 

   Вот, кстати, моя задача, как коуча, как раз помочь мистерам Вторым перейти на уровень мистера Третьего. Я помогаю расширить горизонты мышления. Точнее сказать убрать горизонты, так сказать, вообще. Ну, эта вставка на всякий случай, что бы вы знали, к кому обратиться, если что. Итак, преимущества сферического мышления очевидны. Возможно ли определить, вообще существуют у вас границы или нет? 

   Ну, для начала следует понять, к какому типу людей вы относитесь. Очень приблизительно можно предположить, что большинство людей делятся на процессников или системников. 

   Так процессники (в данном контексте), это люди, которые вникают во все детали процесса. Это те, кто планирование начинает пошагово «снизу» к цели. Кстати, процессники, зачастую, идеальные исполнители. 

   Системники, это те, кто начинает планирование «сверху» от цели. Они не рассматривают отдельные процессы, они охватывают систему в целом. Системники чаще генераторы идей. 

   Для того, что бы расширить свои горизонты мышления, необходимо в совершенстве владеть обеими формами видения. То есть быть системником в большей степени. Однако при приближении, знать все детали процесса. Не все и не всегда удачно сочетают эти качества в себе одном. Если процесснику недостает в себе качеств системника, можно сходить к коучу, что бы встряхнул мозг. Или найти себе партнера-системника. Аналогично и системнику. 

   И уметь мыслить очень быстро. То есть реально применять или ту или другую схему мышления в данной конкретной ситуации в доли секунды.Конечно, это весьма упрощенная схема. 

   Я, как профессионал, не могу сказать, не пообщавшись с вами - делайте вот так и будет вам счастье. Но некоторые общие моменты все таки считаю необходимым озвучить. Расширяйте границы своего мышления. Снимайте шоры как с глаз, так и с мозгов! 

Ну, а выбор, как всегда за вами, оставаться там, где вы есть сейчас, или двигаться вперед семимильными шагами. 

 Рузанова, ваш суровый сибирский Коуч