рузанова Ирина

ваш персональный коуч и просто хороший человек 

Назад к списку

Мои три кита 

Всю свою жизнь я шла к пониманию трех истин. Поделюсь с вами. 

Конечно,в чужой кекс свои изюмы не запихаешь, но вдруг кто-то сэкономит 45 лет жизни, прочитав эти строки и осознав тоже, что и я. 

Что бы продемонстрировать первую истину расскажу сначала притчу. Про двух ангелов.

«Старший и младший ангел идут по дороге и к вечеру остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. 

 Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. 


младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:— Вещи не такие, какими кажутся. 

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены.Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. 

Младший ангел спросил старшего:— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему? 

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел.— Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден.Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу» 

Вот я и поняла, что все, что с нами случается лучше, чем то, что с нами не случается. Или так, как бы не казалось, что все плохо, подумай о том, что может за тобой приходил ангел смерти, а кто-то откупился коровой. Это надо прожить. Это надо понять. 

Эта была первая истина и по времени, до которой я добралась в своем сознании. Она помогла пережить мне много очень нелегких моментов. 

Вторая истина, которую я усвоила для себя – мир вокруг нас никакой, то есть нейтральный. Цвета, в которые он раскрашен, которые мы видим – это лишь способность нашего глаза воспринимать отраженные световые лучи. Это физиологическая особенность оценивать окружающий мир. Все, что происходит вокруг нас всего лишь набор действий. А вот в какие эмоции мы их окрашиваем, это только наш выбор. ТОЛЬКО НАШ СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР! Мир такой, каким мы его хотим видеть! Сами! Хотим! Видеть! Я дошла до этого. Я поняла это. Значит ли это, что если мы наденем розовые очки, сразу избежим проблем, неприятностей. Ни в коем случае. Будут и неприятности, будут неудачи, будут падения, будет боль. Но, во-первых, смотри пункт один. Возможно, это все равно лучше, чем приход ангела смерти. А во-вторых, не разбив яйца яишню не приготовить. Это ступени, что бы сделать нашу жизнь лучше. У вего есть своя цена и способ оплаты… 

И третья истина, до которой я дошла умом и сердцем, которая дала мне гигантский прорыв в сознании. Начну опять с притчи про собаку. 

«Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. 

Проходя мимо, человек про себя удивился, почему же скулит собака.На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. 

На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать. 

— Извините, мэм, — обратился он к старушке, — что случилось с вашей собакой?

 — С ней? — переспросила она. — Она лежит на гвозде. 

Смущенный ее ответом человек спросил: 

— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места»

Я поняла, что человек может все. По крайней мере, изменить то, что ему не нравится, он может однозначно. 

То есть, если тебя что-то не устраивает, не скули, меняй либо ситуацию, либо отношение к ней. 

Если не меняешь, значит, тебя все устраивает. Значит нечего скулить. Сделай максимум. Что бы изменить то, что тебя не устраивает. А если что-то идет не по плану, смотри первый или второй пункт. 

Конечно, важно понять, что нужно именно тебе. И много всяких нюансов. Но в целом, это три кита, на которых я сейчас возложила свое понимание вселенной. 

И достигнув определенного пункта в осознании, я с радостью делюсь с вами своим видением. Ну правда, вдруг кому сгодиться! 

Все, что с тобой происходит является либо оплатой, либо предоплатой за что-то и оно лучше, чем приход ангела смерти 

Мир такой, каким ты хочешь его видеть 

И если тебя что-то не устраивает, измени. Не меняешь, значит тебя все устраивает

Вот такая философия. 

Рузанова, ваш персональный коуч и просто хороший человек