рузанова Ирина

ваш персональный коуч и просто хороший человек 

Назад к списку

Так купи же, наконец, лотерейный билет 



"Господи, я так хочу много денег, так хочу много денег, сделай так, что бы я выиграл в лотерею! - просит мужик у Бога. Прошел месяц. "Господи, я так хочу много денег! Почему же ты мне не помогаешь? Сделай так, что бы я выиграл в лотерею!" Прошел еще месяц."Господи, да сколько же можно! Ты не любишь меня! Пошли мне много денег! Сделай же на конец, чтобы я выиграл в лотерею!!!!" И тут разверзлись небеса и услышал мужик Глас Божий: "ТАК КУПИ ЖЕ НАКОНЕЦ ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ!!!" 

    Не побоюсь быть Капитаном Очевидность, но ситуация, когда человек мечтает о чуде, которое свалится на него с неба, не единична. Мы все мечтаем, что, не прилагая никаких усилий, получим деньги, славу, ну не знаю, красивую фигуру, любовь. Согласитесь, было бы замечательно поймать золотую рыбку, ну или волшебную щуку, заиметь Джина в волшебной лампе, наконец. Главное, что бы и делать то ничего не надо было. Раз – и ты богат. 


     Только вот где бы найти ответ на вопрос, а что со всем этим делать? Со вдруг случившимся чудом? Продолжал бы так и дальше сидеть и ничего не делать? Что бы изменилось в твоем состоянии, например, при внезапно свалившихся на тебя деньгах. Тот же диван, только с более дорогой обивкой? Очень важно осознать, что делать со вдруг свалившимися на тебя ресурсами. Ведь раньше ты жил и при меньших ресурсах и все тебя, вроде бы устраивало. Некоторые говорят, я бы вышла замуж. Другие говорят о деньгах, я бы купил себе крутую тачку. Кто то говорит, опять же о деньгах, я бы пошел учится, например в Оксфорд. И так далее, так далее.А почему ты не делаешь сейчас ничего для того, что бы у тебя это было? Или вернее не так, а что ты готов сделать уже сейчас, что бы у тебя это все было? Не раз я слышала от некоторых дам, что стоит им только похудеть, как сразу у них появится толпа поклонников, все богатства мира упадут к их ногам, и они встретят богатого и щедрого мужчину, который сразу женится на ней. И при этом у них есть масса отговорок, я не могу похудеть, потому что… И раз я не могу, значит этого всего у меня не будет. И идут заедать депрессию, загоняя себя в порочный круг. Я сейчас не буду говорить о том, что это высказывание в корне неверно. Я лично знаю достаточно много успешных женщин, которые обладают нестандартными формами, они и любимы, им дарят подарки, и мужчины не отрывают от них восхищенных глаз. Речь то не об этом. Речь о том, что если ты искренне веришь, что счастье поджидает тебя только тогда, когда ты сбросишь энное количество килограмм, почему ты ничего не делаешь для того чтобы сбросить эти килограммы. Ведь у тебя все для этого есть. 

      Знаете в чем основная проблема таких людей, да и большинства людей в принципе? Не только страхи и сомнения, стереотипы, лень. О них я буду говорить ниже. Самый главный враг для осуществления любой мечты – это действие. Для того, что бы чего-то достичь надо действовать. А этого мы ну никак не хотим. Корни этого нежелания уходят еще в те времена, когда человек вынужден был экономить свои ресурсы. Сидя у костра в пещере, наши дикие предки очень четко, на уровне инстинкта, осознавали, что лишние телодвижение ведет к потере энергии. А восполнить ее очень трудоемко, за еду надо было бороться. То есть сначала ее добыть, а это очень трудоемкий и энергозатратный процесс. То есть добыл мамонта – потратил энергию, поел – восстановил. Кончилась еда пошел добывать и так далее. Лишние телодвижения, даже для размножения – эта трата энергии, которой может и не хватить на охоте. Ну, о развитии человечества я сейчас говорить не буду. Возьмем за основу только тот факт, что желание сэкономить энергию был жизненно важным для наших предков. Это атавизм. Но сейчас наш образ жизни не требует таких затрат энергии. Мы не должны быть обеспокоены тем, что нам не хватит энергии. Поход за продуктами в близлежащий магазин не так уж энергозатратен. И безбоязненно можно направить энергию на что-нибудь другое, чем на добывание еды. Хотя бы на уменьшение количества этой еды при желании похудеть. Так почему же мы сидим, и ничего не делаем?Для осознания необходимости действовать, давайте рассмотрим примеры с так называемыми желанными нам волшебными атрибутами. 

      Вот скажите мне друзья, мечтающие о золотой рыбке. Замечали вы тот факт в сказке, что рыбка не приплыла к старику прям так уж сразу, когда он ничего не делал? Старик со старухой жили у самого синего моря тридцать лет и три года. И что они делали все это время. Смотрели на море? Нет, дорогие мои, старик ловил неводом рыбу, а старуха пряла свою пряжу. Они что-то да делали. Про то, как они распорядились удачей, совсем другая история. Но рыбка исполняла желание старика и старухи не просто так. А говорящая щука «по щучьему велению, по моему хотению»? Тоже необходимо было какое то действие совершить, прежде чем она попалась в ведро. Для начала пойти за водой к проруби. То есть суть то в том, что надо что-то делать, что бы достигнуть результата.Почему, желая похудеть, дама просто сидит и желает, когда надо начинать?  читать дальше здесь